ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
для частного дома
2 500 ₽
выезд на замер
- Камера, разрешением 1920х1080px - 1шт;
- Жесткий диск, 1Тб - 1шт;
- Блок питания, без резерва - 1шт;
- Кабель КВК-2П 2х0.5 - 20м;
- Расходные материалы.
- Камера, разрешением 1920х1080px - 4шт;
- Жесткий диск, 1Тб - 1шт;
- Блок питания, без резерва - 1шт;
- Кабель КВК-2П 2х0.5 - 80м;
- Расходные материалы.
- Камера, разрешением 1920х1080px - 2шт;
- Жесткий диск, 1Тб - 1шт;
- Блок питания, без резерва - 1шт;
- Кабель КВК-2П 2х0.5 - 60м;
- Расходные материалы.
- Ночная съемка (12 метров);
- Угол обзора 110°/130°;
- Карта памяти MicroSD (до 256 Гб);
- Встроенный Wi-Fi;
- Двусторонняя аудиосвязь.
Что может наша система видеонаблюдения















Пользуйтесь видеонаблюдением на любом устройстве. Трансляция и архив с камер доступны Вам из каждой точки мира, где есть интернет. Наслаждайтесь поездкой и контролируйте дом и/или бизнес.
Видеонаблюдение для частного дома
Мысль о безопасности, в частности, о установке систем видеонаблюдения, возникает у большинства людей вследствие неприятных происшествий. Такие инциденты как кража, пропавшие вещи, испорченное имущество или физическое нападение вызывает страх. Особенно данная тема актуальна для частного дома, коттеджа, дачного участка, где человек живет в некоторой удаленности от инфраструктуры. В случае необходимой даже на помощь позвать некого. Хорошо если неприятные события остались лишь слухами и новостями от знакомых или соседей и не коснулись вас напрямую.
Но статистика в России совсем неутешительная. По данным МВД на 28 Февраля 2020 года:
Половину всех зарегистрированных преступлений (50,3%) составляют хищения чужого имущества, совершённые путём: кражи – 54,0 тыс., мошенничества – 22,2 тыс., грабежа – 3,5 тыс., разбоя – 415. Каждая пятая кража (20,8%), каждый двадцать третий грабёж (4,4%) и каждое восьмое разбойное нападение (13,0%) были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.
Официальная статистика МВД
Данные МВД приведены для подкрепления слов фактами, у нас нет идеи напугать вас. Мы хотим подробно рассказать, как система видеонаблюдения для частного дома может обеспечить безопасность и от чего может спасти Вас и Ваших близких. Основные направления защиты при установке видеонаблюдения:
- Внешний периметр участка и прилегающая территория;
- Садовый участок и периметр дома;
- Внутренние помещения в доме и гараже;
- Строящийся объект;
- Видео-няня и настольная камера.
Внешний периметр участка и прилегающая территория
Камеры видеонаблюдения, установленные по периметру участка, решают вопрос обзора за всей территорией, прилегающей к участку. Станет возможным записать и просмотреть происшествия на парковке возле дома, подъезжающие машины, проходящих мимо люди. Кто из соседей мусорит у вашего забора, кто испачкал и разукрасил калитку, кто выгуливает собаку на вашем газоне, кто заглядывал или пытался перелезть через забор – всё зафиксирует система видеонаблюдения. Контроль за периметром участка является первичным рубежом защиты от проникновения из вне. Само наличие камер отпугивает злоумышленников.
Садовый участок и периметр дома
Наблюдение за участком имеет две стратегии:
- Камеры, направленные от дома к забору;
- Камеры, установленные на ограждении и направленные внутрь участка.
Первый вариант с точки зрения эффективности лучше, так как обзор камер видеонаблюдения захватывает основное направление нападения злоумышленников. Нет возможности добраться к камерам, испортить их или повредить подводящий кабель, не попав в объектив камеры видеонаблюдения. Ограждение никогда не являлось препятствием для грабителей. Однако, правильная расстановка камер обеспечит неотвратимость наказания для нарушителя. Лицо человека, входящего в калитку, или номер машины, въезжающей через ворота, обязательно попадет в архив видеонаблюдения при таком варианте расположения камер. Единственный минус – на фасаде и прочих сторонах дома придется установить камеры. В чем минус? Иногда, по мнению клиента, камеры портят вид строения. Конечно, есть различные варианты форм корпусов камер. Плюс покрасить их в определенный цвет не составляет проблемы. Так что данный минус является делом вкуса. Тем более, если кабель видеонаблюдения заложен заранее внутри дома, до отделки и оштукатуривания стен, то его не видно.
Второй вариант актуален, если штукатурные работы в доме уже закончены, и кабель придется вести по фасаду здания. Чтобы не портить внешний вид строения, линию ведут по ограждению. Кабель используют уличный, он не подвержен воздействию осадков и ультрафиолета. Однако увеличивается количество кабеля из-за удаленности от видеорегистратора (в 98% случаях средство обработки и записи располагают в доме).
Внутренние помещения в доме и гараж
Система видеонаблюдения в доме необходима для решения следующих задач:
- Запись проникновения через окна и двери при краже/ограблении;
- Наблюдение за техногенными опасностями: пожар, затопление, аварийная остановка отопления;
- Контроль за домашним персоналом, дом работницей, няней и т.п.;
- Наблюдение за пожилыми людьми и детьми (не упал ли человек, не стало ли ему плохо, покушал ли ребенок, делает ли уроки или целый день играет в ПК);
- Если у вас есть домашние животные, камеры помогут вам наблюдать за их поведением во время вашего отсутствия. Помимо того, что это может быть очень забавно, также, поможет предотвратить, например, съеденный диван, порванные обои, пожёванную обувь, отсутствие кислорода у рыбок из-за сломанного аэратора и т.п.
Также, многие камеры для дома оснащены динамиком и микрофоном, что позволяет общаться со своими домочадцами в двухстороннем формате.
Видеонаблюдение внутри дома достаточно щепетильная тема. В наше время наблюдение ведется с каждого столба, с каждого здания, видеонаблюдение на работе. Находиться под камерами ещё и дома для кого-то может быть утомительно психологически. С другой стороны, система наблюдения поможет решить описанные выше задачи, обеспечить безопасность и удобство. Тем более доступ к записи и просмотру есть только у вас, соответственно, о чем тогда переживать? Человек привыкает к камерам всего за несколько дней, и вообще не вспоминает о их существовании до момента определенного происшествия, требующего подробностей из архива видеонаблюдения. Мы не убеждаем Вас облепить камерами все углы в доме, нет. Для каждой задачи свое количество и расположение. Кому-то достаточно камер в прихожей, для кого-то важно наблюдать за котельной или вводным электрощитом, кому-то важно смотреть за пожилыми родственниками, для кого-то важно всё и тут необходимо камер побольше. Решать Вам.
Камеры на стройке
Видеонаблюдение на строительной площадке частного дома крайне полезная и удобная вещь. Вы сможете контролировать ход строительства, сможете уберечься от ошибок прораба и рабочих, у вас будет возможность наблюдать за общей картиной, заметить новые возможности (вот куда поставить баню!) и оперативно изменить проект строительства. Вам будет удобно наблюдать за поставкой бетона, за аккуратной выгрузкой кирпича и кровли, сможете заметить какая техника оборвала линию электропередач, питающую всю улицу, и кто виноват. Вы узнаете в каком составе сегодня работает бригада строителей, какой стороной они решили установить забор, почему дневной сон продолжается 3 часа, и зачем до этого мастер принес из машины ящик спиртного. Воровство на стройке, к сожалению, в наше время обыденность. Само наличие камер на объекте уберегут Вас от краж цемента, металла и других ценных стройматериалов. Помогут разобраться в случае исчезнувшего инструмента и оборудования, предоставят доказательства.
Видео-няня и настольная камера
Обычно видео-няня, в представлении людей, состоит из двух устройств: самой камеры и мини-монитора для просмотра. Монитор представляет собой радиоприемное устройство с аккумуляторной батареей. С таким монитором можно перемещаться в доме и на улице в небольшом радиусе от источника видеосигнала – камеры. В такой комплектации есть несколько минусов:
- Стоимость. Обычно такой комплект видео-няни в 1.5-2 раза дороже чем Wi-Fi камера, которую мы предлагаем для решения той же задачи. Конечно, существуют радио-няни, передающие только звук, которые несколько дешевле даже Wi-Fi устройств. В радио-нянях отсутствует визуальная составляющая, нет камеры, не видно, как лежит во сне ребенок, и что делает. Когда малыш просыпается, он не обязательно начинает плакать или издавать какие-либо звуки. По мнению автора, покупка радио-няни является выброшенными деньгами, в данной статье такие устройства не рассматриваются.
- Ограничение по радиусу действия. Производитель заявляет, что дальность действия видео-няни 100-300 метров. Казалось бы, это не мало, однако такие показатели предполагают прямую видимость между камерой и монитором. Если на пути видеосигнала окажутся стены, проводка, металлоконструкции или другие препятствия, радиус действия снижается в 2-5 раз, иногда и больше. Часто бывает, что, выйдя во двор монитор видео-няни теряет сигнал.
- Качество изображения. В видео-нянях камеры оставляют желать лучшего. Разрешение камеры (размер картинки) редко превышает 0,3 Мп (640х480), часто изображение чёрно-белое. О мониторах и говорить не приходиться.
Настольная Wi-Fi камера во всем превосходит видео-няню. Она представляет собой IP-камеру, к которой можно удаленно подключиться через смартфон, планшет или компьютер. Конечно данные с такой камеры можно направить и на видеорегистратор, создав масштабную систему видеонаблюдения. Однако для нашей задачи достаточно одного единственного устройства. Особенности Wi-Fi камеры:
- Подключение к интернету осуществляется через встроенный Wi-Fi модуль, что исключает лишние провода. Это снимает все ограничения по радиусу, и вы сможете наблюдать за вашим ребенком, находясь в соседнем доме, в другом городе, на другом континенте, лишь бы на вашем смартфоне или планшете был интернет.
- Доступ к изображению может быть сразу у нескольких пользователей одновременно. Достаточно поставить приложение просмотра и знать пароль от камеры.
- У Wi-Fi камеры есть возможность установки флеш-карты, что позволяет не просто просматривать текущее изображение, но и вести архив видеозаписи от нескольких дней до нескольких месяцев при настройке записи по движению.
- Видео-сенсор у Wi-Fi камеры имеет разрешение 1Мп (1280х720) и 2Мп (1920х1080), получаемое изображение цветное. Камера также имеет инфракрасную подсветку что позволяет получать изображение в полной темноте. Подсветка не видна глазу человеку и не мешает ночью.
Помимо перечисленных особенностей Wi-Fi камеры имеют широкий угол обзора от 83 до 135 градусов. Некоторые модели могут вращать объектив на 360 градусов, что дает возможность полного обзора всего помещения. Также существует функция слежения за объектом. В этом случае камера определяет движение, и сопровождает идущего мимо нее человека или животного с помощью автоматического наведения объектива. Также камеры поддерживают двухстороннюю аудио связь, позволяющую общаться с находящимися в комнате людьми. У некоторых моделей встроен аккумулятор, который дает возможность расположить камеру в любом месте даже без розеток 220В.
Резюме
Полезность систем видеонаблюдения для частного дома неоценима. Камеры решают массу задач по безопасности жилища, удобству и комфорту жизни. Перечисленные выше возможности и направления защиты возможно объединить в одну общую систему видеонаблюдения (в том числе и видео-няню) и расширять ее без особых затрат. Так же вам доступна система дублирования записи архива. Дополнительный видеорегистратор располагается в другом здании и записывает те же данные что и основной регистратор. В случае нападения на объект и кражи главного видеорегистратора, архив видео сохраниться на дублирующем устройстве. Данные передается через сеть интернет, поэтому расположение второго видеорегистратора не ограничивается улицей, городом или областью.
Расскажите нашему инженеру какие задачи важно решить в вашем доме, и мы подберем сбалансированию систему видеонаблюдения, которая будет полностью отвечать всем вашим требованиям.